スタンディングみや(でした。)

大阪で元気にやっています!

My Personal Weblog

3月9日本日のメニュー

ヒジキが好きです。

子供の頃は見向きもしなかったヒジキ、切干し大根、オカラが時々妙に食べたくなります。

そんな時、母の味を思い出しながらこんなだったかなと、台所に立ちます。

今は認知症の母、もう母の味に会えることはありません。

日常での食事でなかなか真剣に味を考えることは無いでしょう、何となく記憶に残る味、ホッと出来る味で良かろうと思っています。

今日のひじき煮にホッと出来る方がいれば幸いです。

 f:id:standingmiya:20170309162611j:image

ひじき煮  300円

 

f:id:standingmiya:20170309161539j:image

いわしの煮付け(2尾)  300円

 

f:id:standingmiya:20170309161742j:image

じゃこピーマン炒め  350円

 

f:id:standingmiya:20170309161826j:image

砂肝とカシューナッツ  350円

 

f:id:standingmiya:20170309161924j:image

白たまりの焼きそば  400円

 

f:id:standingmiya:20170309162047j:image