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スタンディングみや

大阪 阿倍野の立ち呑み屋

3月9日本日のメニュー

ヒジキが好きです。

子供の頃は見向きもしなかったヒジキ、切干し大根、オカラが時々妙に食べたくなります。

そんな時、母の味を思い出しながらこんなだったかなと、台所に立ちます。

今は認知症の母、もう母の味に会えることはありません。

日常での食事でなかなか真剣に味を考えることは無いでしょう、何となく記憶に残る味、ホッと出来る味で良かろうと思っています。

今日のひじき煮にホッと出来る方がいれば幸いです。

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ひじき煮  300円

 

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いわしの煮付け(2尾)  300円

 

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じゃこピーマン炒め  350円

 

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砂肝とカシューナッツ  350円

 

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白たまりの焼きそば  400円

 

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