富山からの春の訪れ(高野豆腐との卵とじ350円)
ツクシと格闘しました。
富山の先輩に戴いたツクシ、無駄にする訳にはいきません。
ハカマ外しに手こずりました。
時計に目をやりながら思うように進まぬ作業にイライラしました。(先輩スミマセン、休みの日に家でやりたかったです)
出来上がりは見た目はこんなですが、春の味がしますね。
一緒に戴いた大きなホタルイカと共に皆さんご賞味ください。
季節を感じ感じることの出来る食材、旬のモノっていいですね。
さぁ、ハカマ外しはまだまだ続きます。
魚津直送ホタルイカ 400円
塩サバ 300円
切り干し大根煮 300円
砂肝と新玉ねぎのマリネ 350円