スタンディングみや(でした。)

大阪で元気にやっています!

4月18日本日のメニュー

悪天候の昨夜、今晩は早く帰れるだろうとタカをくくりのんびりしてると20年近くも前に一緒に仕事をしていた阿部さんが仲間を大勢連れて来てくれました。

在籍していたゼネコンでの最後の仕事でした。

亀岡市にある障がい者の方の施設の新設、その実質責任者が阿部さんでした。

金も工期も無い大変な現場を仕切ってくれました。

今は長崎県の冷凍冷蔵倉庫会社の社長です。

ゼネコンを辞め、おじさんが経営するその会社で仕事を始めてすぐにおじさんが急逝します。

ここまでには大変な苦労があったでしょう。

今は青年経営者協議会の会長を兼任していて、その全国のお仲間との来店でした。

 気の良い仲間たちに囲まれ一段とたくましくなった阿部さんと再会できて本当に良い一日でした。

 

f:id:standingmiya:20170418100352j:image

 

f:id:standingmiya:20170418164920j:image

ホーレン草のごま和え  300円

 

f:id:standingmiya:20170418165021j:image

塩サバ  300円

 

f:id:standingmiya:20170418165056j:image 

鶏ハムと春キャベツのサラダ  350円

 

f:id:standingmiya:20170418165148j:image

砂肝と新玉ねぎのマリネ  350円

 

f:id:standingmiya:20170418165224j:image

エビ玉チリソース  400円

 

f:id:standingmiya:20170418165437j:image

本日のメニュー