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スタンディングみや

大阪 阿倍野の立ち呑み屋

4月24日本日のメニュー

大学の4年間、学食のカレーに支えられて卒業した。
並が120円、大盛りで150円だった。
35年前でも安い価格だった。
大学での勉学にはとくに面白味を感じず、合気道の稽古と読書、アルバイトそして夜は酒の毎日だった。
若かったから無茶な飲み方をしていた。
毎晩浴びるほど飲んでいた。
当然二日酔いの朝が多かった。
道着を抱え、ふらふらと大学に向かい稽古前にまずは学食だった。

金が無いのもあったがカレーが好きだった。

ほとんど具が見つからないカレーだったように記憶する。

深いカレー皿だった。

大盛りはごはんが倍ほどあった。

私以外でもこのカレーを食べている学生は多かった。

大学4年間このカレー汁と大盛りごはん、あとは酒で生きてたような気がする。

でもあの汁カレーが美味かったのはなぜだろう?

腹が空いてたのばかりでは無く、大鍋で大量に作っていたのと毎日継ぎ足しをしていたのではなかろうか。

それで濃く複雑な味になったのではなかろうか。

 

当店では今日は牛すじカレーです。

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牛すじカレー(ロールパン付き)450円

 

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小松菜と油揚げの炒め煮  300円

 

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キンピラごぼう    300円

 

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イワシの煮付け(2尾)  300円

 

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鶏ハムと新玉ねぎのサラダ  350円

 

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海鮮焼きそば  380円

 

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