3月10日本日のメニュー
鳥皮ポン酢漬けの思い出
今から35年も前のこと、練馬区の江古田で怠惰な学生生活を送っていた。
飲み代を稼ぐためにひたすらアルバイトの毎日だった。
その時出会ったのがこの鳥皮ポン酢漬けだ。
名称も味もはっきり覚えてない。
特別な店ではなかったが これだけは美味かった。
どんな味だったか覚えてなく、どんなふうに仕込んだかも知らない。
ただ、美味かった。
たぶん、こうだろうと再現したのが当店の人気メニューとなっている。
私の学生時代の思い出である。
是非ご賞味ください。
明日の第2土曜日、お休みさせていただきます。
鶏ハムとキャベツのサラダ 280円
カレイの煮付け 350円
白たまりの焼きうどん 380円
春キャベツのスープ 380円