2月20日本日のメニュー
また一週が始まりましたね。
一日ご苦労さまでした。
10年ほど前からアルツハイマーの母の介護とC型肝炎の父の看病に実家の愛知県豊川市への帰省が続きました。
二十歳で実家を離れてから年に一度くらいしか帰省する事はなかったことの罪滅ぼしのような豊川通いでした。
十代では分からなかった地元の良さを感じるようになっていました。
すぐそばにある佐奈川にはこの時期、菜花が咲き、しばらくすると桜の開花と重なります。
ピンクと黄色、ミドリのコントラストがひと時の安らぎの時間をくれました。
父が他界し、母は介護施設に入所してこの景色を見る事は無くなりましたが、今年も菜花が色づき、桜は咲き乱れる事でしょう。
切干し大根煮 300円
ブリの照り焼き 350円
小松菜と豚のオイスターソース炒め 350円
肉じゃが 350円
ホタルイカの素干し 280円
ライターで炙って召し上がってください
おでん 各種 100円 牛スジ 180円