夏のカレー
休みの今日、新鮮で安い野菜を求めて羽曳野まで足を延ばしました。
野菜直売所は人数制限をしており、少し待たされたもののゆっくり野菜の物色が出来ました。
キズモノや規格外が安く並んでいました。
安く新鮮な野菜を買い込み今晩は夏カレーを作りました。
野菜は冷蔵庫にある物なんでも。
出来ればこの時期なので夏野菜で作りたいですね。
本日は
ニンニク
玉ねぎ
ピーマン
ニンジン
ナス
トマト
豚挽き肉
カレールー
お好みの調味料
作り方はいたって簡単。
きれいに洗いひたすら刻んで、鍋いっぱいの野菜と挽肉を炒めて煮込むだけです。
美味しいカレーが出来ましたよ。
一緒に買ったキャベツの千切りを添えて腹一杯になり、夜はゆっくり更けていきます。